Что такое платежный шлюз? Как его выбрать правильно?

Шлюзы онлайн-платежей потребуют интерфейсов прикладного программирования (API), которые позволят рассматриваемому веб-сайту взаимодействовать с базовой сетью обработки платежей. Платежные шлюзы в магазинах будут использовать POS-терминал, который подключается к сети обработки платежей электронным способом, используя телефонную линию или подключение к Интернету. Хотя процесс транзакции занимает всего несколько секунд, в течение этого короткого промежутка времени выполняется несколько шагов. Как только клиент получает запрос на защищенную страницу оплаты и размещает заказ, данные по транзакции (номер кредитной карты, дата, CVV код) шифруются и отправляются вашему процессору платежей через шлюз.

платежный шлюз

Stripe описывает себя как «ориентированный на разработчиков», и это очень подходящий термин, поскольку StripeСамым большим преимуществом является то, насколько он настраиваемый. StripeAPI позволяет вам или вашему разработчику экспериментировать и создавать интерфейс, идеально подходящий для вашего бизнеса. На базовом уровне ваш платежный шлюз должен принимать транзакции как по дебетовой, так и по кредитной карте. Однако вам может понадобиться что-то более сложное, которое может поддерживать платежи PayPal, а также подарочные сертификаты и, возможно, другие методы. Что делает платежный шлюз, так это заботится обо всех аспектах транзакции, связанных с безопасностью, и обеспечивает безопасное поступление средств в пункт назначения без каких-либо утечек. Наконец, это также более надежная установка с точки зрения клиента.

PayPal

Хотя число пользователей, которые пострадали от действий киберпреступников в 2020 году сократилось, атаки стали более тактическими, а в их фокусе оказался бизнес. В нашем сервисе LAVA к платежному шлюзу могут подключиться физические лица, самозанятые и юридические лица. У нас нет бюрократии и заполнения ненужных документов, все происходит очень быстро. SSL (Secure Socket Layer) – это протокол, обеспечивающий безопасное соединение между клиентом и сервером во время передачи данных.

О том, как готовить Riak и не сломать себе пальцы (потому что мозг вы сломаете обязательно), мы еще расскажем, а пока продолжим дальше. Это решили минимизацией мест, где хранится состояние системы — очевидно, что stateless-приложения легко масштабировать до горизонта. Мы расскажем, как написали весь процессинг RBKmoney Payments, так мы его назвали. Как делали его устойчивым к нагрузкам и сбоям оборудования, как придумали возможность его практически линейного горизонтального масштабирования.

GateLine предлагает свои услуги по организации приема оплат в онлайн-магазинах торгово-сервисных предприятий. Мы работаем непосредственно с торговыми организациями, маркетплейсами или партнерами. Нужен инструмент, который мог бы получить вместо магазина callback с целью прочитать тело запроса, проверить его содержимое или совершить какую-то работу.

В конце концов, баг шлюза был поправлен, но наше решение к тому времени уже работало. Интернет-эквайринг – то же, но через платежные шлюзы в интернете (сайты, социальные сети, мессенджеры). В отличие от не совсем легальной схемы «переведите мне на карту», которой часто пользуются совсем маленькие предприниматели, здесь все делается вбелую. Также стоит https://www.xcritical.com/ отметить, что Authorize.Net надежно хранит данные ваших клиентов и позволяет вам tokenize всю конфиденциальную информацию. Stripe позволяет обрабатывать разовые платежи, регулярно выставлять клиентам счета, настраивать торговую площадку или даже обрабатывать платежи лично. Stripe было один из самых популярных платежных шлюзов на рынке пару лет.

Принцип работы платежного шлюза

Лице продавца,  информации об условиях оплаты, доставки, правила возвратов, контакты службы поддержки клиентов и др. Еще один приятный side-эффект – у нас появился собственный sandbox, который мы даем нашим клиентам при интеграции с нашим платежным шлюзом. За счёт этого уменьшилось время интеграции с нашим API, а качество интеграции увеличилось.

TransferWise предоставляет вам местные банковские реквизиты для Великобритании, Еврозоны, Австралии и США. И вам не нужен локальный адрес (что обычно является серьезной проблемой, если вы хотите получить эти учетные записи самостоятельно). Самое замечательное в онлайн-продажах – это то, что вам не нужно находиться перед компьютером во время продажи. Все это работает в основном на автопилоте – но вы все это уже знаете. Пока я занимаюсь этим, также хорошо иметь в виду, что в некоторых настройках все три элемента скрыты под одной головной компанией. Другими словами, владельцу магазина обычно не приходится иметь дело с тремя отдельными объектами вdiviдвояко, но вместо этого может работать с одной компанией, которая действует как все три.

платежный шлюз

Платежные процессоры выступают в роли посредника между бизнесом и банками, которые непосредственно участвуют в финансовой операции. После того как клиент вводит данные своей банковской карты, платежный процессор обеспечивает проведение транзакции. Он выполняет шифрование, передает информацию между участниками, и принимает ответы от сторон.

Ваша учетная запись продавца – это учетная запись, которая позволяет продавцам обрабатывать платежи. Ваш платежный шлюз переводит средства от ваших транзакций на эти счета. Обычно существует график, определяющий, как часто платежи с ваших торговых счетов переводятся в ваш банк.

Платежные шлюзы и платежные системы – это разные вещи (подробнее о различиях здесь). И вам нужно и то, и другое, чтобы люди могли покупать что-либо в вашем интернет-магазине. Если вы не можете позволить себе торговую учетную запись, позволяющую обрабатывать платежи по кредитным картам напрямую (обычно это не решение для небольших и средних магазинов). Stripe предлагает одни из лучших приложений для удобных платежей в электронной коммерции.

платежный шлюз

В Authorize.Net даже есть продвинутая система борьбы с мошенничеством. PayPal масштабируется в соответствии с потребностями вашего бизнеса. Независимо от того, находитесь ли вы в среде с высоким трафиком или в растущем бизнесе, есть несколько версий платежных решений на выбор. За считанные криптовалютный шлюз минуты вы можете легко добавить кнопку PayPal на свой веб-сайт и сосредоточиться на продажах. Вы можете предложить клиентам все эти варианты оплаты, либо выбрать несколько конкретных. Это зависит от специфики вашего магазина, а также от вашего понимания тех или иных инструментов.

В конце концов, платежные шлюзы и онлайн-платежи в целом могут быть пугающими, особенно если это ваш первый раз в блоке. Выбор подходящего платежного шлюза для вашего бизнеса поначалу может вызывать беспокойство, но это необходимость, если вы хотите принимать транзакции. Хорошая новость для растущих брендов заключается в том, что существует множество отличных продуктов, если вы знаете, где искать.

  • Из этих определений следует что агрегатор предоставляет услуги подключения шлюзов, а сам шлюзом в общем случае не является.
  • Когда создаешь платежную систему, нужно учесть кучу самых разных вещей и разработать множество решений.
  • Начните с оценки потребностей ваших клиентов и того, какие транзакции вы хотите проводить как онлайн, так и офлайн.
  • Его система торговых точек (которая бесплатна) является реальным дополнительным преимуществом.
  • И любой косяк UX, непонятность и задержка — это повод запаниковать.
  • Это решили минимизацией мест, где хранится состояние системы — очевидно, что stateless-приложения легко масштабировать до горизонта.

Платежный шлюз (Payment Gateway) – это сервис, выполняющий обработку электронных транзакций. Он является онлайн-аналогом терминала и служит для авторизации платежей. Фактически платежный шлюз представляет собой программное приложение, которое обеспечивает безопасный обмен конфиденциальной информацией благодаря шифрованию данных (номера карты, секретного кода и др.). Программа применяется в области электронной коммерции и традиционного бизнеса.

Многие хостинговые компании предлагают платежные шлюзы в составе стандартных клиентских пакетов. Однако для того чтобы успешно продавать онлайн, интернет-магазину нужно выбрать правильные платежные сервисы. Особенно это касается тех, которые только начинают работу, и не имеют соответствующего опыта. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, что такое торговый счет, чем платежный процессор отличается от платежного шлюза, и какие способы оплаты магазин может внедрить. Ecommerce Platforms – это обзорный сайт, на котором показаны хорошие, отличные, плохие и уродливые программы для создания интернет-магазинов.


Posted

in

by

Tags:

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *